校医院举办吉林大学2024年度第十期校园心肺复苏+AED培训班

发布日期:2024-09-08 作者: 点击:

9月4日,吉林大学2024年度第十期心肺复苏(CPR)+AED培训班在吉林大学南岭校区成功举办,50名新生辅导员完成了次培训,并获得了长春市红十字会颁发的“CPR+AED救护员”证书。吉林大学党委常委、副校长张国兴,吉林大学校医院院长魏锋出席了此次培训,吉林大学党委学生工作部副部长梅士伟组织了此次培训。

急救理论课程在逸夫楼B211教室进行,由校医院健康教育教研室主任阚宁担任主讲,她生动地讲解了心肺复苏的紧急性和重要性,并着重强调了“黄金四分钟”对于挽救生命的关键作用。
长春市红十字急救培训师资,吉林大学校医院工作人员阚宁、于巍红、赵奕奕、王轶昊、兰明华等在南岭校区体育馆进行了实操教学。参与培训的50名辅导员老师们在她们的悉心指导下,认真学习了心肺复苏+AED的操作要领,并分组在模拟人上进行了操作演练。校医院培训教室一对一地对辅导员老师进行了指导,确保每位辅导员老师都能熟练掌握心肺复苏的操作流程。理论考试和实践操作考试结束后,校医院为通过考核的受训辅导员老师颁发了长春市红十字会的“CPR+AED救护员”证书。
校园心肺复苏+AED培训班是吉林大学急救教育试点学校工作的重要组成部分,今年已经举办了十期,收到了良好的效果。校医院将继续举办此类的培训活动,培养吉林大学优秀学子,逐步向社会输送懂得急救、敢于急救的高端技术人才。“星星之火,可以燎原”,吉林大学校医院将不遗余力的为构建安全和谐吉大校园,保障师生的生命健康,为 “健康中国”、“健康校园”贡献自己的力量。