校医院完成吉林大学新生入学健康教育培训工作

发布日期:2024-08-30 作者: 点击:

按照学校迎新工作部署,826日至27日,校医院圆满完成了吉林大学新生入学健康教育培训工作。校医院的五位老师在两天时间里完成了34场讲座,万余名2024级大一新生接受了培训,校医院院长魏锋现场督导了培训工作。

新生入学教育培训内容丰富,从吉大学子如何在校医院看病到吉林大学医疗证、大学生医保卡的实用指南,从校园常见病的预防到急救技能的科普,老师们精心设计健康教育课程,深入浅出的向刚刚离家、进入大学集体生活萌新学子们教授了日常必要的卫生常识,同时也展示了校医院为他们的学习生活做好医疗保障的决心。课堂上,学生们热情高涨,积极互动,掌声与喝彩不断,彰显出吉大学子青春活力和对未来校园学习生活的无限憧憬。

校医院魏锋院长随堂听取了此次新生入学教育培训内容,深入调研学生的医疗需求。他与学生一同聆听培训内容,不时的落笔记下知识点,并在培训结束时与参加培训的学生进行了互动,仔细了解学生在医疗方面需求,认真听取学生建议。同时,他代表校医院欢迎诸位学子加入吉林大学这个大家庭,希望大家能够了解校医院的医疗职能,并表示校医院将竭尽全力为大家的健康保驾护航。

“以人为本、健康为先”,校医院健康教育教研室将继续做好大学生健康教育培训工作,校医院也将继续秉承“师生为本,求实服务”的服务理念做好校医院医疗保障工作,为学校“双一流”建设贡献力量。