省厅级领导到校医院走访调研

发布日期:2024-03-29 作者: 点击:

3月22日上午,吉林省暨长春市2024年“世界防治结核病日”主题宣传活动在吉林大学中心校区鼎新大讲堂举行,吉林省卫生健康委、省疾控局、省教育厅、共青团吉林省委、省疾控中心多位领导莅临会场参加活动。在活动开始前夕,省卫生健康委党组成员、副主任,省疾控局党组书记、局长张艳及省教育厅二级巡视员艳春波一行人组成调研组到校医院对吉林大学校园传染病防控工作情况进行了走访调研,校医院院长魏锋、党委书记逄锦彩接待了此次调研。

在校医院中心院区,调研组听取了魏锋院长关于吉林大学校医院整体情况的汇报,详细询问了校医院在学校校园传染病防控中的作用,参观了校医院体检中心、腔镜中心及疫苗接种中心,还对校医院核磁共振、CT、DR等大型仪器设备的使用情况进行了了解。

调研中,调研组对校医院近些年的发展给与了充分肯定,对吉林大学校园传染病宣传及防控工作给予了认可,期望未来校医院能够再接再厉,在校园传染病防控工作中取得更大的成绩。

吉林省省卫生健康委宣传处处长张福安,省疾控局传防处副处长张未寒,省疾控中心党委书记、主任,省结核病防治科学研究院院长黄飚,省疾控中心副主任、省结核病防治科学研究院副院长赵庆龙,省教育厅体卫艺处二级巡视员李崇军,长春市卫生健康委副主任张凯,长春市卫生健康委疾控处副处长史锐陪同了此次调研。