校医院举办吉林大学2024年度第二期校园心肺复苏培训班

发布日期:2024-04-03 作者: 点击:

为加强到校部机关办事师生的健康保障,提升机关人员急救能力,3月27日下午,在校医院中心院区三楼会议室,校医院面向党委办公室、纪检监察机构、党委巡视工作办公室、校长办公室4个部门联合开展了心肺复苏培训。

校医院院长魏锋代表校医院对诸位老师的到来表示了欢迎。他表示应急救护知识的推广,是全社会的责任,吉林大学作为急救教育试点学校责无旁贷。校园内每多一个会心肺复苏技能和AED操作的人,都会降低校园内出现突发事故的死亡率,突发事故中一旦有人发生心脏骤停,就可以在现场或者在送医院的途中进行抢救,这样可以为患者赢得更多的抢救时间。

培训会上,医护人员详细介绍了心肺复苏理论知识和体外自动除颤仪使用方法,讲解了胸外按压、开放气道和人工呼吸等关键步骤的操作原则,并在模拟人上进行了操作演示;学员们认真学习了理论知识,仔细观摩操作演示,为了深入掌握心肺复苏及体外自动除颤仪急救技能,提升培训实效,大家还分组在模拟人上进行了操作演练,由校医院医护人员进行一对一的进行指导。43名受训老师通过认真的学习和不懈的努力实践,全部通过考核和实践操作考试,获得了长春市红十字 “CPR+AED救护员”证书。

心肺复苏培训不仅是一场急救技能培训,更是一次健康教育和生命教育,增强了参训人员“生命至上、健康第一”理念,为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。这次培训为本年度校医院举办的第二期校园心肺复苏培训班,校医院将按照计划逐步开展校园心肺复苏培训,持续推进急救教育试点学校工作,强化吉大校园突发事件应急救护能力,为校园安宁贡献力量。