校医院为后勤人员进行疫情防控消杀培训

发布日期:2020-02-23 作者: 点击:

为了更好的防止疫情进入吉林大学校园,确保吉林大学后勤工作人员正确掌握消杀办法和个人防护方法,校医院通过视频教学、规范流程、现场指导等多种方式为后勤人员进行疫情防控消杀培训,规范了针对此次新冠肺炎公共环境的消杀办法,并全面提高学校后勤人员对新冠肺炎的防控意识和面对疫情的自我保护能力。

校医院自疫情防控初始,第一时间主动与后勤部门进行沟通,对后勤集团进购消毒药品和防护用品进行了指导,对后勤人员进行了消杀流程的规范化指导。疫情突发的非常时期,为了在避免人群聚集的情况下对后勤人员进行培训,校医院文化建设办公室与校医院相关科室连夜突击,协同合作,根据后勤购进的三种不同消毒剂录制了多部指导消毒药配制及消杀时个人防护方法的视频,在后勤内部微信群内转发,使后勤工作人员在疫情期间公共区间消杀和入楼人员防控的知识得到了及时的培训和指导,为防止疫情进入校园提前做出了准备。

为了在开学前后勤人员能掌握更多的新冠肺炎防控知识,校医院又制作了多份不同内容的防控宣传手册、宣传单,发给后勤部门让大家学习,提升大家的防控意识和能力,还赶制了七步洗手法的示意图,请后勤帮助粘贴至学校公共卫生间和洗漱间,用以指导正确的洗手方式。针对后勤人员不会使用测温枪,校医院又赶录了测温枪使用视频,并微信推送至后勤微信群里,使各个楼宇的门卫人员能够按照视频掌握了测温枪的使用方法及北方冬季条件下测温的位置。

为了了解后勤人员对防控和消杀知识的掌握情况,利用学校没有开学返校,后勤部分人员已经复工到岗,在校人员比较少的这段时期,校医院派员到部分楼宇现场实地指导消杀工作。校医院与后勤集团也将实现联动机制,如校区内出现疫情,校医院相关人员当第一时间到达现场进行终末消毒指导。

当前校医院将新冠肺炎疫情防控作为最重要的工作,校医院负责消杀培训的预防保健科人员工作任务加重。在校医院党委的号召下,校医院各支部党员主动请缨,组成志愿消杀小组,时刻准备着在预防保健科需要的时候进行支援,帮助完成消杀工作。校医院全体人员通力合作,通过与学校各部门之间联防联控,携手遏制疫情蔓延。