校医院开展新冠肺炎相关知识网络视频直播培训

发布日期:2020-02-23 作者: 点击:

为了在疫情期间加强校医院职工对新冠肺炎知识的掌握,避免群集学习,校医院开展了新冠肺炎相关知识网络视频直播教学,邀请吉林大学公共卫生学院流行病与卫生统计学教研室主任李波教授向大家讲解新冠肺炎相关知识,校医院院长刘林林主持了视频培训,全院职工通过钉钉在线视频会议的模式进行了培训。

李波教授以新冠肺炎为例,对流行病发病、传播、流行特点进行了总体的论述,同时对新冠肺炎的防控策略和措施做了系统的总结和介绍。

新型冠状病毒是新发现的病毒,人类对这种病毒的认识以及由它导致的肺炎的认知也在不断更新。李波教授为吉林大学公共卫生学院流行病与卫生统计学教研室主任,医学博士,博士生导师,主要从事流行病学教学和科研工作,研究方向主要为慢性病流行病学、临床流行病学和传染病流行病学。她从病原学和流行病学的角度对新型冠状病毒感染导致的肺炎进行的讲解,使大家更新了对新冠肺炎的认知。

自新冠肺炎疫情发生以来,校医院多次对全院职工进了新冠肺炎相关知识培训,因疫情原因大家无法集中学习,校医院通过微信群转发、公众号推送、网络直播、医院官网发布等形式让医护人员能够获得最新的新冠肺炎相关专业知识和讯息,不断促进大家强化学习。此时正是疫情防控的关键时刻,校医院全体职工要通过不间断更新新冠肺炎的相关知识,来提升自己的业务水平,为吉林大学新冠肺炎疫情的防控打好基础。