吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛系列报道(三):吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛总决赛在吉林大学成功举办

发布日期:2018-11-19 作者: 点击:

由吉林省防治艾滋病工作委员会、吉林省教育厅、吉林省卫生和计划生育委员会主办,吉林大学校医院、共青团吉林大学委员会、吉林大学学生工作部、吉林大学校长办公室、吉林大学党委宣传部共同承办的“吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛”决赛,于2018年11月18日在吉林大学东荣报告厅举行。参加决赛的21名选手,是经过初赛和复赛的层层选拔,从全省高校众多选手中筛选出来的优异者。比赛通过一上午的精彩角逐,最终经由专家评委客观公正评判出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名。我校哲学社会学院尚峰同学在此次比赛中脱颖而出,荣获一等奖,公共卫生学院孙邑同学、商学院金思羽同学分获二、三等奖,生物与农业工程学院唐婧欣同学获得优秀奖。

比赛中,选手们以饱满的激情、丰富的知识,再一次使艾滋病防控知识在吉大校园得到了传播,他们精彩的演讲深深震撼着每一位听众,不时地迎来了在场400余位师生的热烈掌声。大学校园是宣传艾滋病防控知识的基石,吉林大学作为全国最大的综合性大学,防治艾滋更是任重道远。吉林大学校医院一直以来高度重视艾滋病的校园防控工作,不断地通过各种形式进行艾滋病防控知识的普及宣传工作,提高了大学生对艾滋病防治知识的知晓率,而高校学生艾滋病防治知识演讲比赛是众多宣传活动之一,使大学生参与进入宣传工作中来,提高了大学生的学习了解艾滋病知识的主动性。

此次比赛颁奖仪式,将于11月30日下午在我校东荣报告厅举行,敬请全校师生予以关注。

链接一:吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲比赛系列报道(一):吉林大学成功举办艾滋病防治知识演讲比赛初赛

链接二:吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲系列报道(二):吉林省高校学生艾滋病防治知识演讲复赛在吉林大学成功举办