校医院组织学习时代楷模王逸平同志先进事迹

发布日期:2018-11-20 作者: 点击:

根据吉林大学党委教师工作部、人力资源和社会保障处、党委宣传部联合下发的《关于向时代楷模王逸平同志学习的通知》的精神,11月20日下午,吉林大学校医院在中心校区3楼大会议室组织学习时代楷模王逸平同志先进事迹,观看了王逸平同志的纪录片《逸事长流》。校医院班子成员及130余位员工观看了纪录片。

影片从王逸平同志的爱人、领导、同事的追述,讲述了王逸平同志作为一名药物研究人员,坚韧执着、奋发忘我,以顽强的毅力和乐观的精神与病魔抗争,同时他始终把解除人民群众病痛作为人生追求,默默无闻地投身科研,致力于研发丹参多酚酸盐,造福了2000多万心血管疾病患者。

观影结束后,大家被王逸平同志为研发新药研发鞠躬尽瘁的事迹所感动,纷纷表示王逸平同志是改革开放以来党和国家培养的新一代科学家典范,此次学习他的先进事迹是对自己精神世界的一场洗礼。“要在有限的时间里做些有意义的事”,作为校医院的医护人员应当立足于本职工作,恪守职业操守,淡薄名利,努力提高自己的业务水平,为吉林大学的“双一流”建设作出贡献。