校医院圆满完成第九届杏花文化节医疗保障工作

发布日期:2024-04-22 作者: 点击:

4月21日,吉林大学第九届杏花文化节暨长春市大学生春日踏青季活动在风景如画的南岭校区隆重举行。为了能够向参加活动的师生提供及时有效的医疗保障,确保此次活动的顺利进行,吉林大学校医院高度重视,安排了专业的医务人员进行了全程保障,为节日的顺利举行保驾护航。

为了确保参与者的安全与健康,校医院做好了充分的准备工作,成立了专门的工作组,由校医院医务科科长左东辉、南岭院区主任王智群以及预防接种中心主任杨翊研带队,设置了医疗救护站,站内配备了各种急救药品和医疗器材,明确了各岗位人员安排,并做好了突发情况的应急预案。在杏花文化节期间,不少师生在受伤后第一时间来到了校医院的救护站,处理了伤口的同时,也感受着校医院医务人员春天般的温暖。

在活动中,校医院的医护人员还通过发放宣传资料、展示宣传海报、进行现场讲解等多种形式,广泛宣传健康知识,提高大家的健康意识。让大家在享受灿烂春光及满园芬芳的同时,也能学习到许多健康小常识。

此次杏花文化节的成功举办,彰显了吉林大学深厚的文化底蕴,展示了吉大学子的青春活力,也展现了吉林大学校医院在维护师生健康、保障校园安全方面的职能和担当。在未来的日子里,吉林大学校医院将继续秉承“师生为本,求实服务”的态度,为师生提供更加全面、更加优质的健康保障,以更加饱满的热情和更加专业的技能,为学校的各项活动保驾护航,为师生的健康与安全筑起一道坚实的屏障。