当前位置: 首页 > 下载专区 > 疾病防控 > 正文
科学防控传染病,未雨绸缪保健康——人感染H7N9禽流感防控宣传和诊疗知识培训工作有条不紊地进行

发布日期:2014-03-25 作者: 点击:

针对春季传染病的流行特点以及当前部分省份发现人感染H7N9禽流感病例,按照上级有关文件精神和要求,高度重视,积极部署,科学谋划,修订了《突发公共卫生事件应急预案》,制定了《人感染H7N9禽流感防控预案》,成立了突发公共卫生事件和人感染H7N9禽流感防控工作领导小组,积极做好防控物资的准备工作。要求全体医务人员要做到,思想上高度重视,工作中高度负责,服务上提高质量,严格执行首诊负责制,发现疑似病人及时上报,并采取相应的隔离措施,防止出现漏诊和误诊,医务人员接诊时做好个人防护,加强消杀灭菌,以防院内交叉感染。医院专家组成员要随时保持通讯畅通,充分做到有备无患、未雨绸缪。同时充分利用校园网络、广播站、健康教育处方、宣传单等进行人感染H7N9禽流感预防知识的宣传,与相关职能部门合作,在校园网上发布《关于春季传染病防控的温馨提示》,通过BBS开展春季传染病预防知识的在线宣传活动,加强了传染病防控宣传的广度和深度。

医疗服务中心所属各校区医院均建立了预检分诊及发热门诊,并由资深医护人员负责预检分诊及发热门诊工作。各校区医院还分别进行了医务人员“人感染H7N9禽流感防控知识”试题答卷,举办了由医务人员和学院学生保健员参加的“关于人感染H7N9禽流感防控知识培训讲座”,对寝楼及教学公共场所进行了消杀,积极做到科学防控,共建健康校园。