当前位置: 首页 > 下载专区 > 疾病防控 > 正文
我校开展世界艾滋病日宣传活动

发布日期:2014-03-25 作者: 点击:

12月1日,在校医院姚广川院长的带领下,医院10余名医务人员与百余名学生志愿者共同组织开展了世界艾滋病日宣传活动。

2013年12月1日是第26个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进(英文主题Getting to Zero)——共抗艾滋 共担责任 共享未来”。 这次公益宣传活动旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。

为了做好宣传,校医院领导十分重视,广泛组织动员大学生志愿者,在校园内外通过板报、宣传单、发放防病手册、现场咨询、校园网等多种形式开展防治艾滋病宣传活动,宣传艾滋病对社会、家庭和个人造成的危害、传播途径及预防控制知识,提高防治艾滋病的意识和能力,保护自己,远离艾滋。活动中,校医院医务人员代表与大学生志愿者代表一起,共同传递和佩戴了象征参与、支持、理解、关爱的爱心红丝带。

此次宣传活动受到了同学们的广泛关注和积极参与,提高了大学生防治艾滋病的意识,增强了社会责任感,收到了良好的效果。