吉林大学校医院圆满完成2024级新生体检工作

发布日期:2024-09-13 作者: 点击:

按照吉林大学迎新工作整体部署,新生在8月24日至9月8日进行入学身体检查。为做好新生体检工作,校医院提前筹划,加强协同,为新生提供了全面的健康检查,平稳有序、高效圆满完成了此次2024级新生的体检工作。

吉林大学校医院高度重视新生体检工作。为确保体检工作的顺利进行,暑假期间,校医院医护人员对设备设施进行了细致的检修和调试,确保体检过程中能够正常运转。在体检过程中,全体医护人员展现了高度的责任心和敬业精神,他们加班加点,克服时间紧、任务重等困难,始终保持着严谨的工作态度,严格按照规范进行操作,及时解答学生的疑问,妥善处理体检过程中出现的意外情况。

根据吉林省发展和改革委员会、吉林省教育厅联合发布的《关于规范吉林省高校学生健康体检项目和收费标准的通知》要求,此次新生体检校医院应用DR胸片检查代替原有的透视检查。这一举措虽然大大增加了医院的工作量,但却有效减少了单次检查中患者所接受的辐射剂量,提高了疾病筛查的准确性,同时可以更好地留存患者的影像资料。

此次新生体检工作的顺利完成,不仅是对校医院整体服务保障能力的一次全面检验,更是医院积极提升服务能力,坚持师生为本的重要体现。校医院将认真总结,不断提高自身要求,持续开展健康教育,助力学校的高质量发展。