第九届吉林省高等教育学会保健医学分会第一次全体理事会议暨学术交流会在吉林大学校医院召开

发布日期:2023-06-26 作者: 点击:

6月20日上午,第九届吉林省高等教育学会保健医学分会第一次全体理事会议暨学术交流会在吉林大学校医院三楼会议室召开,中国高等教育学会保健医学分会理事长、西南大学校医院院长吴宗辉,吉林省高等教育学会副会长刘黎莉,吉林省教育厅体育卫生艺术处二级调研员李崇军,吉林省疾控中心副主任、主任医师赵庆龙,及吉林省高等教育学会保健医学分会全体理事出席了会议,会议由吉林省高等教育学会保健医学分会理事长、吉林大学校医院院长魏锋主持。

会上,吴宗辉院长以《高校校医院发展定位与创新探索》为题,与在座各位理事分享了自己在高校校医院发展上的经验和想法,探讨了校医院未来发展的方向与前景;赵庆龙副主任以《高校传染病防控》为内容,介绍了吉林省高校传染病防控的基本情况,为进一步做好高校校园传染病防控做给予指导意见;吉林大学校医院王晓晖副院长把过去三年里吉林大学校医院传染病防控工作进行了总结,并分享了吉林大学校园传染病防控的经验;百克生物医学部张爱悦助理研究员向大会分享了其对于高校大学生水痘疫情防控的调研情况。

大会对2023年吉林省高等教育学会保健医学分会活动进行了讨论研究和工作部署。