吉林省高等教育学会保健医学分会换届魏锋院长当选理事长

发布日期:2023-06-26 作者: 点击:

6月20日上午,吉林省高等教育学会保健医学分会换届会在吉林大学校医院三楼会议室召开,出席会议的有吉林大学副校长赵国庆,中国高等教育学会保健医学分会理事长、西南大学校医院院长吴宗辉,吉林省高等教育学会副会长刘黎莉,吉林省教育厅体育卫生艺术处二级调研员李崇军及吉林省高等教育学会保健医学分会全体理事长、理事。会议由吉林省高等教育学会保健医学分会副理事长、吉林大学校医院党委书记张伟主持。

赵国庆副校长为大会致辞。他代表吉林大学对来访的各位同仁表示欢迎,并预祝吉林省高等教育学会保健医学分会换届会圆满成功。他表示,高等教育学会保健医学分会对提升高校医院管理与服务水平有着重大作用,它推动了高校医院健康保障体系建设,促进了高校医院可持续发展,有利于提高高校师生的医疗健康服务保障。他强调,吉林大学将一如既往的支持吉林省高等教育学会保健医学分会的各项活动。

吴宗辉会长在致辞中表示,吉林省高等教育学会保健医学分会能够坚持围绕高校卫生工作的新目标、新任务、新挑战,积极开展高校卫生保健服务与管理工作的研究与交流,获得了良好的社会反响,取得了非常好的社会效应,切实提高了高校卫生工作的质量和水平。他预祝新一届吉林省高等教育学会保健医学分会理事会能够再创佳绩,为深化高校医院高质量改革与发展贡献力量。

刘黎莉副会长在致辞中说,自保健医学分会成立以来,始终积极配合上级部门完成各项任务,在促进高校医疗机构的管理和公共卫生工作水平的提高方面发挥了非常重要的作用。她希望换届后,新一届理事能够充分发挥集体智慧,群策群力共同应对发展中的机遇与挑战,使高校保健工作能够再上新的台阶。

会上,第八届吉林省高等教育学会保健医学分会理事长刘林林院长做了第八届吉林省高等教育学会保健医学分会理事会工作报告,她表示八届理事会在国家学会、省高等教育学会和省教育厅体卫艺处的指导帮助下,经过全省高校各理事单位的共同努力,在奋起抗击新冠疫情,开展各种学术交流,参与相关部门高校师生健康教育专题科研课题项目,尤其是开展全省高校大学生健康教育和各种传染病防控管理方面,都取得了优异成绩和丰硕的收获。她祝福新一届学会各方面工作蒸蒸日上,活跃多彩,团结一致,把吉林省高等教育学会保健医学分会的各项工作提升一个新阶段,新高度!

大会全票通过第九届吉林省高等教育学会保健医学分会理事人选,吉林省教育厅体育卫生艺术处二级调研员李崇军介绍理事长候选人魏锋简况,大会全票通过了魏锋院长当选第九届吉林省高等教育学会保健医学分会理事长,同时大会全票通过了第九届吉林省高等教育学会保健医学分会副理事长、秘书长、监事人选。

第九届吉林省高等教育学会保健医学分会理事长魏锋作发言。他表示自己当选第九届吉林省高等教育学会保健医学分会理事长是组织对自己工作能力的肯定,是全体理事的信任,是对自己未来工作的鞭策和激励,在以后的工作中,自己会恪尽职守、勤勉工作,不辜负大家的期望。

随后,魏锋理事长为所有副理事长颁发了聘书。