校医院党委书记张伟为全院党员讲专题党课

发布日期:2021-10-22 作者: 点击:

2021年10月20日,校医院党委书记张伟以“铭记吉大历史,弘扬吉大精神”为题,在校医院三楼大会议室为全院党员上了一堂生动的党课。

张伟带领同志们回顾了吉林大学的光辉发展史。他以吉林大学前身六校的办学历史为脉络,从六校诞生的历史背景中谈起,到为我国社会主义现代化建设培养大量优秀人才,直至新世纪六脉合一组成新吉大,堪称为中国高等教育史上规模最大、难度最高的一次变革,二十年实现了由“合并重组、攻坚克难”到“深度融合、凝心聚力”,再到“深化改革、快速发展”“内涵发展,争创一流”的历史跨越,彰显了吉大人的崇高境界。

从老一辈吉大人的艰苦奋斗精神到时代楷模黄大年“心有大我,志诚报国”的家国情怀,从白衣执甲逆行出征的大爱无疆到筑牢校园疫情防控之门的白衣卫士。他们厚植家国情怀,传承吉林大学历史上的“红”与“专”,涵养吉大精神中的“根”和“魂”。

最后张伟书记向全院党员提出了希望:一是广大党员同志要认真学习、深刻领会,用好党史学习教育规定教材和重要参考资料,认真做好个人自学、专题研讨,积极参加实地研学等主题党日活动;二是将党史学习教育与“四史”和校史学习相互融合,将校史融入党史学习教育,砥砺共产党人为国为民的初心;三是以党史学习教育为契机,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。