校医院完成吉林大学秋季学期开学全员核酸检测工作

发布日期:2021-10-04 作者: 点击:

八、九月份,吉林大学迎来了暑假后返校师生和刚刚龙门鱼跃进入吉林大学的莘莘学子,根据吉林省教育厅《关于做好吉林省高校返校师生全员核酸检测工作的通知》(吉卫联发﹝2021﹞29号)精神,为切实做好学校疫情防控工作,按照吉林大学疫情防控指挥部的要求,校医院对全校师生进行了全员核酸检测。

为方便学生就近及时完成核酸样本采集,校医院动员了本院一切可以动员的力量,在中心、南岭、新民、朝阳、南湖、和平六个院区设立了临时核酸检测采样点同时进行了标本采集。此次大规模核酸采集,校医院摒弃了原来需要现场录入信息的老旧系统,采用了校医院自己新开发的预约登记系统,通过提前录入个人信息,提高了核酸采样录入环节的速率,使核酸检测流程更加快捷。返校人员最多的几天,校医院PCR实验室24小时机器不停,人员轮岗,在确保实验室数据准确的同时,充分满足了入校师生48小时内得到核酸检测结果的要求。

秋季返校及新生入学期间,是全国人口流动高峰之一,也是全国疫情防控的焦点。吉林大学高度重视此段时间校园的疫情防控工作,校领导多次到校医院PCR实验室和校园内核酸检测采样点实地检查有关工作、慰问一线人员,极大鼓舞了全院工作人员;研工部、学工部提前将返校人员及新生信息提供给校医院,使校医院可以合理统筹安排检测时间,加快核酸采样速度;保卫处、后勤集团全方位保障,确保了校医院核酸采样工作的有序进行。

“风里雨里,核酸检测我们等着你”,为了确保及时为返校师生及新生进行核酸检测,从8月22日到9月26日,校医院出动工作人员共计282人次,完成三批次核酸检测共计103375人次,单日核酸采集点最长工作时间达15个小时。为在保证校医院门急诊正常运作同时完成核酸采样工作,许多下夜班的工作人员都放弃了休息时间,主动申请加班投入到核酸检测采样队伍,使核酸检测得以顺利完成,体现了校医院强大的凝聚力和战斗力。通过此次师生核酸检测的工作经验,校医院有充分信心和决心面对此次新冠疫情,校医院将一如既往地秉承 “仁爱、诚信、敬业、创新”的服务理念,站在疫情防控的第一线上,继续为吉林大学师生提供更优质的服务。