校医院积极配合,助力南关区华阳社区全民核酸检测工作顺利开展

发布日期:2021-01-31 作者: 点击:

近日,吉林省疫情形势严峻,为更精准地做好疫情防控工作,长春市政府决定开展全民核酸检测。1月20日至23日,校医院南岭院区利用本院区更名停诊的时间,无偿提供院区场地,协助南关区华阳社区做好辖区核酸检测,助力长春市全民核酸检测的顺利开展。

1月15日,校医院收到南关区华阳社区的请求,希望此次全民核酸检测时,华阳社区可以在南岭校区医院设核酸检测采样点。校医院领导接到请求后非常重视,考虑全民核酸检测是防疫大事,校医院南岭院区与南岭校区家属楼较近,利于南岭校区教职工及家属测核酸,指示南岭院区全力做好配合工作。

南岭院区为了配合核酸检测,腾空了原发热门诊的房间,按照防疫流程配备了合适的桌椅,派出有核酸检测经验的同事协助社区设计检测流程,保证了全民核酸检测工作的顺利开展。在校医院的大力支持及配合,华阳社区全民核酸检测工作开展顺利。为了方便南岭校区未离校学生核酸检测,医院领导积极与东区综合办及社区沟通,并利用晚间分批组织南岭校区近五百名未离校的研究生进行了核酸检测,极大地方便了学生。

1月29日,为了感谢校医院对疫情防控工作的大力支持及配合,华阳社区领导及工作人员亲自来到了校医院南岭院区并赠送锦旗。