校医院召开庆祝第三个“中国医师节”会议暨校医院防控新冠肺炎疫情表彰大会

发布日期:2020-08-18 作者:薛倩菲 点击:

为了庆祝第三个“中国医师节”,同时为了表彰抗击疫情期间的先进个人和集体,8月17日,校医院召开了“中国医师节”庆祝活动暨校医院防控新冠肺炎疫情表彰视频大会,校医院领导班子成员、各院区主任、各科室负责人及部分医务人员代表参加了现场会议,其他院区的职工通过视频会议的形式参加了会议,会议由校医院党委书记黄庆红主持。

会上,全院职工一起收看了纪录片《逆行的风采—吉林大学校医院防控新冠肺炎疫情纪实》。片中记录了自新冠肺炎疫情突发以来,校医院全体职工抗疫工作的点点滴滴,一幅幅画面充分展现出校医院医务人员积极向上、勇于担当的精神面貌,真实地再现了校医院在此次疫情中为防止疫情波及吉大校园所作出的努力。

校医院院长刘林林代表院班子向全体医师表示节日的问候和祝福,对校医院全体医务工作者在新冠疫情防控期间的付出和努力表示肯定。她强调,校医院担负着全校师生的传染病的防控工作,在此次校园疫情防控中发挥了重要作用,如今疫情防控呈常态化发展,要求校医院全体员工要继续不放松、不懈怠,坚守岗位,扎实做好各项防控工作,为吉林大学全面复课提供坚强保障。

医师代表内科副主任董春梅在会上作了发言。她表示,此次院里召开医师节庆祝大会及表彰会议,是对医师同仁们工作的肯定和认可,也是对全体医务工作者今后工作的鼓励和鞭策。她说,自己的工作离不开领导的信任和大家的支持,是各位同事在各自岗位上的坚守和默默的付出,换来了防控工作的阶段性胜利,自己会在今后的工作中,尤其是在疫情防控工作中继续努力不懈怠,为防止疫情波及校园贡献自己的力量。

会上,进行了“最美医生”、“优秀管理者”、“优秀集体”及“特殊贡献”获奖人员颁奖仪式。全体医师重温了《中国医师宣言》,在庄严神圣的气氛下,全体医师起立,举起紧握的右拳,共同宣誓:“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命。。。。”。