校医院召开继续深入学习黄大年精神视频会议

发布日期:2020-06-05 作者: 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,引领全院职工深入学习黄大年精神,6月5日下午,吉林大学校医院召开了继续深入学习黄大年精神的视频会议,视频会议主会场设置在中心校区三楼大会议室,并在南湖、南岭、朝阳、和平四个院区设立分会场。校医院全体领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、党支部纪检委员、院区主任、科室主任及有关科室负责人参加了会议。与会同志身体健康,并间隔就坐、佩戴口罩,符合疫情防控要求。会议由校医院党委书记黄庆红同志主持。

会上,校医院院长刘林林同志领学了习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示;党委副书记陈凯光同志传达了《中共吉林大学第十四届委员会第十三次全体会议决议》精神;党委书记黄庆红同志传达了学校党委书记姜治莹和校长张希在《中共吉林大学第十四届委员会第十三次全体会议》上的讲话精神。

最后,黄庆红同志总结讲话中强调,黄大年精神是吉林大学“红白黄”三源色精神之一,校医院职工作为吉大人应当传承和大力弘扬黄大年精神。她对校医院进一步深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神提出了具体要求:一是要加强学习,增强文化自信,提升干部职工综合素养;二是要积极开展“对标争先”活动,充分激发和弘扬医务工作者的高尚情操和奉献精神,营造学习先进浓厚氛围;三是要结合当前疫情防控形势,凝聚敬业奉献正能量,引导广大医务人员,坚定必胜信心,勇担职责,确保校园疫情防控和师生健康安全。