校医院召开中国移动5G/4G智慧医疗座谈会

发布日期:2020-01-21 作者: 点击:

1月19日,受吉林大学校医院邀请,中国移动通信集团吉林有限公司长春分公司副总经理王晨带领团队在校医院中心院区三楼召开了中国移动5G/4G智慧医疗座谈会,向校医院介绍中国移动“互联网+医疗”的解决方案,与参会人员探讨校医院在网络数据整合传输、远程会诊等网络技术上的应用问题。校医院相关科室负责人参加了座谈会,校医院院长刘林林主持了座谈会。

中国移动通信集团吉林有限公司长春分公司企政客户中心管理代表魏文凯以《中国移动智慧医疗解决方案》为题,向参会的校医院人员讲解了中国移动在“互联网+医疗”这个概念领域上的重要成果和应用,同时以5G网络为背景,介绍了中国5G技术发展、中国移动吉林公司5G网络建设、中国移动在5G医疗领域的探索与实践等内容。

座谈会上,校医院各相关科室负责人与中国移动的专家们就校医院网络数据传输整合、远程会诊、远程操作等医疗问题进行了交流沟通,专家们对大家在“互联网+医疗”、“5G智慧医疗”等事项上的问题给予了专业回答,并为校医院“互联网+医疗”的构想给予专业指导,双方就5G远程会诊、5G救护车建设等达成了初步合作意向。

最后,校医院院长刘林林做了总结发言。她指出,国家高度重视“互联网+医疗”建设,移动通讯的发展也为远程医疗提供了良好的条件。校医院作为吉林大学近十万师生的基础医疗保障机构,依靠吉林大学三家附属医院的强力医疗技术支撑,通过“互联网+医疗”的手段,可以更好地提高校医院整体诊疗水平,为广大师生提供可靠、便利、优质的医疗服务,助力吉林大学“双一流”建设。