校医院举办吉林大学2024年度第四期校园心肺复苏培训班

发布日期:2024-05-08 作者: 点击:

为进一步推广急救知识,增强校医院非医务人员的急救能力,5月6日下午,吉林大学校医院在中心校区三楼会议室成功举办了心肺复苏第四期培训,校医院党委书记逄锦彩,党委副书记、纪委书记付启芳,副院长李玉梅参加了培训,健康教育研究室主任阚宁主持了培训。

此次培训由省红会急救培训师资、校医院医护人员林文婷及王轶昊主讲。她们通过理论讲解与实操演示相结合的方式,向学员们详细介绍了急救中胸外按压、开放气道和人工呼吸等关键步骤的操作方法与注意事项,并向学员们教授了体外自动除颤仪(AED)的正确使用方法。

为了让学员们更好地掌握心肺复苏与体外自动除颤仪的急救技能,提高培训实效,学员们分组在模拟人上进行了练习,医护人员现场指导,纠正错误动作,确保每位学员都能熟练掌握正确的操作。

在紧急情况下,心肺复苏能够在黄金救援时间内有效挽救生命。此次培训活动不仅提高了校医院整体急救水平,更是一场意义深刻的生命教育。未来,吉林大学校医院将继续开展校园急救培训活动,不断扩大急救知识的普及面,提高校园整体应急处理能力,为构建平安健康校园贡献力量。