吉大一院与校医院签署紧密型医联体协议

发布日期:2023-10-25 作者: 点击:

推进医联体建设、探索医联体模式,是深化医疗改革的重要举措,更是探索强化校园医疗服务的有力方案。10月23日下午,吉林大学第一医院党委书记吕国悦、院长刘彬带领第一医院领导班子来到校医院进行了实地考察,校医院党委书记张伟、院长魏锋带领校医院领导班子及中层干部接待了此次考察,双方经过磋商,校医院签署了紧密型医联体协议。

签约仪式由校医院党委书记张伟主持,他代表校医院热烈欢迎吉大一院诸位领导的到来,并预祝双方的合作能够促进校园医疗服务再上新的台阶。魏锋院长向第一医院来访诸位领导介绍了校医院的发展历程,对校医院目前的医疗服务项目和能力做了重点讲解。他表示,校医院将以此次医联体建设为契机,持续推进医疗资源有机结合,不断提高医疗整体服务能力,加强合作、互惠共赢。

吕国悦书记代表吉大一院致辞。他表示,两院签署医联体协议,搭建双方紧密交流平台,将吉大一院优质医疗资源下沉基层,将会使校医院进一步提高服务吉大师生能力。做好吉大师生的医疗服务,是校医院的责任,吉大一院也当鼎力相助。他希望双方齐心协力,以此次合作为契机,共同做好吉大师生医疗保障这篇大文章,奋力开创新时代校园医疗服务保障的事业发展新局面。

在现场热烈的掌声中,魏锋院长和刘彬院长签署了作为紧密型医联体的协议书,张伟书记和吕国悦书记共同为医联体揭牌,宣告校医院与吉大一院正式成为紧密型医联体单位。此次紧密型医联体协议的签署,使校医院和吉大一院优势互补、资源共享、共同发展,校医院将在吉大一院的扶持下不断推进提质升级与持续健康发展,使校医院能够更好的服务于吉大师生,为学校“双一流”建设做出贡献。