校医院开展新生入学健康教育授课培训

发布日期:2023-07-18 作者: 点击:

为深入贯彻《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,进一步做好新生健康教育讲座工作,强化校医院授课老师教学能力,近日,校医院在中心院区三楼会议室召开了新生入学健康教育授课培训。全院健康教育授课老师参加了此次培训,此次培训由校医院健康教育研究室主任阚宁主持。

妇科副主任医师赵奕奕为大家做了此次培训。她的平时授课内容通俗易懂,风趣幽默,注重启发学生思考,深受学生欢迎。此次她以《新生入学健康教育讲座》为题,为校医院的授课老师做了公开课,与大家一起探讨入学教育课的教学方法。她授课的内容丰富精彩,语言清楚流畅,现场受训人员被她的公开课深深吸引,对她的教学方式给予了高度评价,纷纷表示自己此次培训受益匪浅。

新生入学教育讲座是吉林大学新生进入校园生活中的非常重要的环节,校医院通过新生入学教育讲座使学生了解大学生活中看病就医的相关程序和规范,医疗证、医保卡的使用,转诊及报销制度,常见传染病的防治等,为新生的校园健康生活指道路、明方向,对于保证新生的健康成长,全面推进素质教育,促进校园文明建设有着积极深远的影响。