当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
吉林大学校医院就诊须知

发布日期:2021-08-05 作者: 点击:

校内各单位:

为进一步落实吉林大学疫情防控工作安排,巩固吉林大学校园疫情防控成果,杜绝院内感染的发生,校医院即日起执行以下规定:

1. 按照区卫健委及学校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室相关规定,吉林大学校医院不接待发热患者。有发热(腋温≥37.3℃)、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等新冠肺炎相关临床表现,吉林大学在校生请拨打校医院24小时疫情电话(85166027),其他人员请尽快到就近发热门诊就诊。(长春市定点发热门诊:附件1)。

2. 吉大校医院全面实行非急诊患者预约挂号,门诊除60岁以上老人外,需在网上实名制预约挂号,按照预约时间来院就诊。请通过以下途径进行网上预约挂号:

(1)中心院区就诊可微信关注“吉林大学校医院”微信公众号,实名注册“电子健康卡”成功后方可预约;

(2)其他院区吉林大学师生可登录“吉大微服务”小程序上“办事大厅”,在“全部事项”里找到“网上预约挂号申请”按步骤操作即可预约,或直接到校医院其他院区现场约诊。

3. 门急诊就诊患者严格执行“一患一陪同”,其他陪同人员禁止进入医院。所有进入门急诊的人员就诊时严格遵守“一患一诊室”,在排队、候诊、缴费、检查、取药等过程中,需按照疫情防控要求,全程正确佩戴口罩,自觉与他人保持一米以上安全距离。

4. 就诊请携带有效身份证件(学生证、身份证、医保卡、户口本、护照)和预约挂号凭证。中高风险区所在市的其他低风险区域返(来)长患者(行程码有星号)还需出示3日内核酸检测阴性证明。

5. 请在医院门口预检分诊处出示“国务院通信大数据行程卡”,进行体温监测、吉祥码扫描,并详细填写流调表中的相关内容。

6. 住院患者非必要不陪护,因病情需要必须陪护者仅限一名人员陪护且不得更换。患者及陪护人员须持3日内核酸检测阴性报告入院。住院期间患者和陪护人员请遵守相关管理规定,不允许离开医院。医院所有病区谢绝探视。

吉林大学校医院会根据学校及上级部门疫情防控政策随时调整就诊要求,如有疑问请拨打校医院电话85166027咨询。

吉林大学校医院

2021年8月5日