疾病无情人有情——记校医院第六党支部特殊党日活动

发布日期:2019-01-25 作者: 点击:

2019年1月10日,在这新春佳节来临之际,校医院第六党支部在南湖院区会议室为吉林大学校医院年轻党员金辉同志举办了一次特殊党日活动。校医院党委书记黄庆红、院区主任王晓晖、护士长阚宁及第六支部全体党员参加了活动。

参会人员自发买来鲜花、水果、点心,大家与金辉在一起边吃边聊,回忆过去、畅想未来,通过真心的关爱帮助金辉同志增加抗病信心。黄庆红同志代表院党委详细询问了金辉同志的近期的生活情况和病情,表达了组织对她的关怀和校医院全体党员对她的关心。大家的行动使金辉同志备受感动和鼓舞,“疾病无情人有情,党的光辉入我心”,这句话道出了她的心声,组织的关怀就像咧咧严冬中的暖阳温暖着她的内心。

在温馨愉快的氛围里,时间很快过去了两个多小时,为了怕金辉同志疲劳,大家依依不舍的结束了活动。

金辉同志是校医院第六支部的一名年轻党员、优秀护士,2015年孕检时发现卵巢癌,她为了未出世的婴儿选择保守治疗,但肿瘤却伴随着胎儿的长大肆意的增长,2016年年初病情恶化,必须进行放化疗抑制肿瘤的增长,直到2016年10月在成功生下一名男婴后,才做了腹腔肿瘤根治术。为了看到孩子健康成长,之后的三年里金辉同志一直坚持放、化疗,以坚强的党性,不屈的意志和病魔顽强的做着斗争。从她患病那天起,所属党支部、校医院党委、学校党委多次组织慰问并给予了力所能及的帮助,这不仅帮助解决了她生活中的实际困难,也舒缓了她沉重的心理负担,组织的关怀更加坚定了她与病魔抗争到底的决心。