校医院顺利完成吉林大学新生军训医疗保障任务

发布日期:2018-09-30 作者: 点击:

8月31日至9月21日,校医院作为吉林大学2018年新生军训医疗保障单位,用饱满的热情、积极的态度全力以赴地投入到紧张的军训保障工作之中,经过全院上下共同努力,克服困难,出色地完成了2018年新生军训医疗保障任务,受到师生好评。

2018年吉林大学全校新生共10743人,在中心、南岭、南湖、和平4个校区同时进行军训,为了有效应对可能出现的中暑、晕倒等突发事件,确保受训学生在出现突发医疗事件时第一时间得到了医务人员及时救治,校医院在人员紧缺的情况下,坚持在各个校区军训现场设立医疗保障点,搭建了由学工部支援的专用医疗保障帐篷为患病受伤学生遮风避雨,每天每个校区要有由一名医生、一名护士和一台救护车组成的医务小组现场值守,医生、护士定时现场巡视,救护车上也配足了防暑药、感冒药、外伤、消毒等药品。

军训期间,现场保障的医务小组每天早出晚归,与受训新生同步,在训练场哪里有需要,哪里就有校医院医务人员的身影。医务小组秉承认真负责,对现场出现突发状况的学生进行耐心、热情的、积极的救治,个别急症出现时,急救车会立即送到校医院进行诊治。同时,校医院班子非常重视新生军训保障工作的进行,多次亲临现场巡查,嘱咐医务小组一定要尽职尽责,确保军训保障的顺利完成。

医务小组周到、贴心的服务,得到了学校相关部门和师生的一致好评。校医院医护人员用专业、细致的医疗技术,保障了新生军训的顺利进行,为军训新生撑起一片健康晴空,为吉林大学的“双一流”建设助力护航。