吉林大学校医院
 
岗位职责
 
人员分工
 
政策文件
 
工作流程
 
 
  当前位置:医疗管理>> 岗位职责
 

 

                                    医务科工作职责

    1、在院长及主管院长的领导下,组织实施全院医疗及其与医疗有关的相关工作。

    2.负责制定全院医疗管理制度、办法,各项业务计划及医疗指标,解释相关医疗政策,督促检查医疗、医技科室各项规章制度和医疗常规的落实和实施情况,组织科室间协作,严防医疗差错事故的发生。

    3.深入医疗、医技科室,了解和掌握有关诊断、治疗和检查情况,督促医疗任务的完成和新技术、新疗法的应用,不断提高医疗质量。

    4.负责组织执业医师的考核、发证以及全院医疗、医技人员的业务考核及进修的管理工作,提高业务技术水平。

    5.负责定期检查全院病案质量,及时推广先进的病案书写方法(表格病历、电子病历)。

    6.督促检查药品、设备供应管理工作,保证医疗工作的正常运转。

    7.负责对医德医风教育,创佳评差工作,纠正行业不正之风。

    8.组织各部门贯彻执行有关医疗保险的政策规定;全面负责医疗保险日常工作,负责协调有关医疗保险工作各项事宜;负责监督、检查本院各业务科室对医疗保险各项政策规定的执行、落实情况;协调医院与医疗保险经办机构之间的业务联系;定期向各医疗保险经办机构通报医院工作情况,介绍医院内部管理政策。同时收集各医疗保险经办机构对医院工作的意见和建议,做好定期汇总工作。

    9.负责住院病历的管理、各项医疗统计指标的统计工作;为临床一线提供临床科研资料。

    10.负责医疗纠纷的处理,组织医疗事故的鉴定,并提出处理的初步方案,为患者提供诊断证明的工作。

    11.负责组织重大抢险救灾,完成上级部门下达的指令性及应急任务。

    12.负责组织实施临时性院外医疗、宣传、咨询、协调解决危重病人的住院、治疗等任务。

    13.负责组织协调各业务科室的门诊、急诊管理工作及继续医学教育、医保协助工作。

    14.承办院领导交办的其它相关事项。

 
     
  吉林大学校医院