当前位置:>> 工作动态
 
校医院开展纪念建党96周年优秀共产党员表彰暨学习黄大年先进事迹系列活动

    为了纪念中国共产党建党96周年,落实全国高校思想政治工作会议精神,学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,6月28日下午,校医院党委在朝阳校区图书馆四楼报告厅召开了纪念建党96周年优秀共产党员表彰大会,校医院全体党员收看了黄大年先进事迹短片,到黄大年生前工作场所,观看了黄大年事迹图片展,参观了地质宫博物馆。
    校医院院长姚广川同志主持表彰大会。会上,医院党委副书记兼纪委书记魏国志同志宣读了《校医院关于表彰2016—2017年度优秀共产党员的决定》,院领导向受表彰的优秀共产党员颁发了荣誉证书,医院党委书记黄庆红同志做了重要讲话。
    黄庆红书记首先代表医院党委向全体党员致以节日问候!对受表彰的同志表示祝贺!她说为了学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,校医院组织开展纪念建党96周年优秀共产党员表彰暨学习黄大年先进事迹系列活动,希望广大共产党员在工作中努力养成努力学习,刻苦钻研的好习惯。结合学校党委开展的“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧密联系工作实际,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风。要象先进典型一样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,直面困难,破解难题,以更饱满的精神状态,以更务实的工作作风,扎扎实实做好自己的本职工作;养成纪律自觉、知行合一的好品格。时刻用党的纪律严格要求和约束自己,养成纪律自觉,按照“四讲四有”标准,做一名合格的共产党员。
    党员们通过收看黄大年教授先进事迹短片和图片展,到黄大年教授生前工作场所对黄大年教授不辞辛劳忘我工作的往事追忆,看到墙上满满的工作日程表和项目计算公式的讲课板等场景,大家无不被黄大年教授的爱国情怀、敬业精神和高尚情操所深深触动,表达了对黄大年教授的深切怀念,决心在今后的工作中要以黄大年同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,为学校的建设和发展做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 


 
     
  吉林大学校医院