校医院开展“急诊急救知识进校园”活动

为庆祝“5.12”国际护士节,校医院护理部开展了“急诊急救知识进校园”主题活动。本次活动在护理部的带领下,各院区护士长积极参与,邀请南岭院区护士、中国红十字会应急救护培训教师、红箭救援队长春分队急救训练教官魏南楠、长春市红十字会应急救护培训教师阚宁护士长为学生们进行“新版心肺复苏”急救知识讲座,培训学生近500人。
    活动于4月7日首先在和平校区拉开帷幕,4月9日在南湖校区、4月18日在朝阳校区、4月27日在南岭校区、4月29日在中心校区分别进行了 “关爱生命,促进健康”急救知识培训。魏南楠老师讲解与互动相交替,将“新版心肺复苏技术”的操作步骤与操作手法用简单平实的语言生动地展现在学生们面前,充分激发了学生们积极参与的热情,更加深了同学们对急救知识的理解与掌握,得到同学们的一致好评。
    通过这次活动,不仅普及了急救知识,传授了正确的急救技术,更传递了一种救死扶伤的治病救人理念,树立了白衣天使在校园学生中光辉靓丽的美好形象。