当前位置:>> 工作动态
 
校医院党委深入到各党支部调研党建工作

   为了进一步做好2017年党支部组织生活计划、基层党组织活动方案立项和落实《若干规定(试行)》存在问题整改台账工作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,4月20日和4月21日,校医院党委书记黄庆红同志、党委副书记兼纪委书记魏国志同志深入到医院各党支部进行调研。
    在调研座谈中向各支部委员传达和解读了学校《关于认真学习落实<吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)>的通知》、《关于开展2017年度基层党组织活动方案立项工作的通知》,认真听取了各支部对《校医院党委2017年党建工作计划》和《2017年度校医院党支部活动方案立项工作方案》的意见和建议,并就党支部如何开展组织生活、活动方案立项和落实《若干规定(试行)》存在问题整改台账问题作出了要求。医院党委书记黄庆红同志强调,要认真学习贯彻学校思想政治工作有关会议精神,坚决把思想认识和行动统一到中央、学校党委对思想政治工作的决策部署上来,围绕学校当前和今后一个时期的工作,充分认识做好思想政治工作的重大意义和现实紧迫性,下大力气做好思想政治工作。要学习好、理解透、把握准《若干规定(试行)》的各项要求,对照《若干规定(试行)》找准存在的问题、建立整改台账,自觉做到立行立改、即知即改;支部活动立项要突出思想性,增强针对性,体现实效性,强化系统性,活动策划实施要明确问题导向,使党员易于接受、喜闻乐见,切实增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。
    在此次调研中,通过与各支部委员座谈和交流,对支部会议记录和党员“两学一做”学习笔记进行了检查,对党员微信群管理和如何做好党员民主评议提出了指导性意见和建议,就购买支部书记培训教材等征求了意见,同时鼓励支部书记要以身作则,率先垂范,注重细节,做好身边党员和群众的思想政治工作。通过调研掌握了支部建设现状,了解了支部工作中的难点问题,解答了有关疑问,为科学化、规范化开展支部党建工作起到了积极的推动作用。

 
     
  吉林大学校医院