当前位置:>> 工作动态
 
校医院召开学习贯彻学校思想政治工作有关会议精神暨党风廉政建设警示教育会

    按照学校的部署,3月30日下午,校医院在三楼大会议室召开学习贯彻学校思想政治工作有关会议精神暨党风廉政建设警示教育会,校医院全体职工参加了本次会议。会议由姚广川院长主持。

    首先,党委书记黄庆红同志传达了《吉林大学关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的实施方案》和学校党委杨振斌书记做的题为《即知即改、立行立改,确保全面从严治党要求在我校落地生根》的重要讲话。然后,党委副书记兼纪委书记魏国志同志宣读了学校党委副书记兼纪委书记李忠军同志关于《吉林大学2016年信访反映和纪律审查处理情况通报》。

    黄庆红书记在总结时强调,一是医院思想政治工作要围绕医院中心工作进行,按照学校党委的要求研究制定医院思想政治工作实施细则;二是党风廉政建设要结合医德医风建设常抓不懈,要以学习和贯彻《吉林大学关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的实施方案》通知精神为锲机,抓好正反两方面典型的宣传教育,强化职业道德教育和警示教育;三是严格执行医德医风考评制度,认真纠查医疗服务过程中的不守规、不廉洁、不文明的行为,切实改善服务;四是发挥工、青、妇各方面力量,利用各种宣传工具、宣传阵地,以开展丰富多彩的文化活动把思想教育贯穿其中,使教育生动活泼,收到实效。她最后强调,今年是深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和学校“加强思政与协调发展年”,面对公立医院改革的新形势,医院的建设发展面临严峻挑战,正处于关键阶段,思想政治工作任务繁重,希望通过本次会议的召开认清形势和任务,扎实做好思想政治工作,更加积极地思考医院改革发展中的问题,切实为推动医院持续、健康、快速发展提供保证,促进医院各项事业又好又快发展,为学校“双一流”建设服好务,为全校师生健康保驾护航做出更大的贡献。

    会上,姚广川院长对医院医疗安全和严格执行医生首诊负责制,坚决执行《医疗卫生行风建设“九不准”》等作出要求。苏维彪副院长就医院春季安全防火工作和考勤工作进行了部署和要求。

 
     
  吉林大学校医院