我校开展“世界结核病日”宣传活动

2017年3月24日是第21个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“社会共同努力,消除结核危害”,为了提高师生对结核病防病知识的知晓率,我校开展了结核病防治知识的宣传活动。
    根据上级疾控中心的要求,校医院制订了宣传工作计划和实施工作方案,明确了此次宣传要以提高学生的知晓率为目标,重点宣传结核病的危害和预防知识。24日上午,校医院联合社团志愿者走进校园,在各校区进行了多种形式宣传活动。通过悬挂宣传条幅,设咨询台,摆放宣传展板,学生志愿者向过路学生发放宣传单及防病手册等形式广泛开展宣传,校电视台记者进行了现场采访。同时医院充分利用网站、门前LED显示屏、微信媒体等进行了大量的宣传报道。通过此次活动,使大学生们对结核病的防治知识和日常学习生活中预防结核病的方法和途径有了更深入的了解和掌握。