校医院为新生开展健康教育讲座

发布日期:2018-09-07 作者: 点击:

在新学期开学之际,为了倡导健康、加强大学生疾病防控意识,吉林大学校医院为新生开展了为期3天共34场的健康教育讲座。讲座整体内容以常见病防治、日常卫生安全为主线,同时向学生们介绍了校医院的职能、常见病的就诊流程,使学生们懂得了基本的医疗常识,传染病防控作为健康教育讲座的重点,指导学生们养成良好的卫生行为习惯,提高学生们的自我防护意识。

为了此次讲座,吉林大学校医院健康教育办公室利用假期全力筹备,重新制作统一课件、组织讲师团队备课;因为讲座周期短,课时多,授课老师们最多时一人一天讲解四场,奔波于校园中不同的讲课场地,每场最短的休息时间只有半个小时,但他们仍以饱满的工作热情,赶赴下一场。最终在的大家团结协作下,圆满地完成了讲座授课任务。